Positive Self-talk

 

kenyataannya bahwa otak berpikir lebih 20.000 kali dalam sehari, mana yang sering anda pikirkan, “bisa” atau “tidak bisa”? atau “tidak mampu”? atau tidak, tidak, dan tidak lainnya?

kenyataan lain yang memprihatinkan bahwa banyak diantara kita yang pikirannya didominasi oleh pikiran-pikiran negatif bukan?
“saya tidak bisa matematika…” “saya tidak mampu mengatur waktu..” “saya jelek…” daan lain-lain. pikiran-pikiran negatif itu yang selalu berseleweran dipikiran kita sehingga membuatnya menjadi kenyataan. karena kita berpikir “saya tidak bisa matematika”, kita menjadi takut, dan cenderung menghindari pelajaran itu sehingga kita benar-benar tidak mngerti matematika. padahal, kalau kita tekun dan giat belajar, mungkin kata “tidak bisa” itu bisa kita ubah menajdi “bisa”. pikiran-pikiran yang seperti ini dalam dunia psikolog disebut sebagai bahasa budak (victim languge). bahasa inilah yang membuat kita berada dalam pola pikir seorang korban. cara kerjanya seperti hipnotis. pikiran budak itu menghipnotis diri dan membuai kita ke dalam keyakinan-keyakinan yang negatif tersebut. Baca lebih lanjut

The King 2Hearts

karena riska baru saja menuntaskan semua episode the king 2hearts, rasanya sekarang adalah waktunya untuk membuat reviewnya. karena apa?karena ini adalah film pertama, yang riska tonton tanpa di skip adegan yang gak pentingnya. hohohoho ketahuan deh kalo selama ini seringnya nonton film di skip skip. hihihi. monggo dah silakan di check it out 😀

title     : The King 2hearts
genre  : Romance, Black Comedy, adventure, action
Episodes: 20
cast    : Lee Seung Gi, Ha Ji won, Jo Jung Suk, Lee Yoon Ji, Kwon Hyun Sang, Yoon
Jae Moon, dll
rating  : 19.5 (TNmS Media Korea)
Broadcast network: MBC

kali ini uri oppa~, aktor sekaligus penyanyi yang muliti talenta, Lee Seung Gi kembali membintangi drama TV kembali dengan mengajak serta uri eonnie, Ha Ji Won sebagai pasangannya. Baca lebih lanjut

bola-bola ubi keju

berhubung sekarang kita sedang menjalani puasa ramadhan, riska mau bagi-bagi resep yang mudah,murah, dan praktis, sebagai teman minum teh, kopi, ataupun susu sewaktu berbuka puasa. monggo… silakan di check 😀

bahan-bahan : – ketela pohon 1/2 kg (atau sesuai keiinginan)
– tepung terigu
– garam secukupnya
– gula (sesuaikan dengan banyaknya ketela yang digunakan)
– keju. potong dadu

cara membuat :
1. rebus ketela yang sebelumnya sudah di kupas dan dicuci hingga bersih. kukus juga boleh :). rebus sampai seluruh bagiannya empuk ya Baca lebih lanjut

the moon that embrace the sun

gara-gara kemarin salah satu temanku memposting review rooftop prince, riska jadi pengen buat review juga walaupun sebenernya udah dari dulu pengen buat review film, tapi karena bobot malas lebih besar dari rajinnya, jadi baru sempet posting sekarang. hehehe monggo.. silakan di check 😀

judul   : The Moon That Embraces the Sun (TMTETS)
genre  : Romance, Fantasy, Period
Episodes: 20 + 2 spesial (end)
cast : Kim Soo Hyun, Han Ga In, Jung Il Woo, Kim Min Seo, Siwan (ZE:A), Yeo Jin Goo, Kim Yoo Jung, dll
rating : 35.51 (TNmS Media Korea)
Broadcast network: MBC

drama saeguk ini bercerita tentang kisah cinta seorang raja lee hwon yang diperankan oleh Kim Soo Hyun dengan seorang shaman yang ia sendiri memberinya nama wol(Han Ga In).

di dalam istana, lee hwon terkenal akan kedinginannya. Ia jarang tersenyum, dan seorang raja yang suka bertindak seenaknya. orang-orang menganggap sikapnya itu dikarenakan ia kehilangan cinta pertamanya  Heo Yeon Woo.  Heo Yeon Woo yang seharusnya menjadi putri mahkota saat itu tiba-tiba jatuh sakit beberapa waktu sebelum ia di lantik menjadi putri mahkota yang pada akhirnya ia meninggal dunia.

belum lagi pangeran Yang Myung, yang tak lain adalah kakak tiri lee hwon, juga jatuh cinta kepada Heo Yeon Woo.

tapi bagaimana kalau ternyata ada dua matahari dan dua bulan?
dan siapa sebenarnya shaman wol itu?

film ini memang film seperti saenguk pada umumnya, namun karena akting daripada para tokoh film inilah yang membuat film ini salah satu film yang wajib di tonton. ada oppa Kim So Hyun dan Jung Il woo juga menjadi salah satu faktor utama yang ngebuat riska nonton ni film. walaupun sebenernya gak terlalu suka film saenguk. nyehehe

tapi terlepas dari saenguk atau tidak, film  The Moon That Embraces the Sun ini tetap highly recommended. jadi jangan sampai gak nonton ya 😀

 

source : koreandrama.org

 

sweet moments to remember

aku ingat waktu-waktu itu

aku ingat kedai kwetiau yang kita kunjungi bersama, aku ingat markas kita yang tak lain dan tak bukan adalah kamar salah satu dari kita, kamar dimana kita melakukan begitu banyak hal bersama-sama. aku ingat menghabiskan malam-malam ceria bersama kalian dengan bedak cair dan setumpuk kartu poker di tangan :*), aku ingat takoyaki gepeng yang kita buat, aku juga ingat waktu makan malam itu, sepiring spagetti, segelas tebs di masing-masing tangan kita dan menari bak orang gila, aku ingat malam-malam suntuk yang kita habiskan untuk membuat dagangan usaha kecil kita, aku ingat rumah kedua kita itu, aku ingat waktu yang kita habiskan berjam-jam di toko buku, aku ingat derai tawa yang kita ukir bersama, dan aku juga ingat tangisan yang pecah dikala pertengkaran menghampiri kita.

semua waktu itu, semua kenangan yang telah terukir, mengakar dalam hati dan pikiran. menjadikannya momen-momen yang indah untuk di kenang.

setiap pertemuan ada perpisahan, tapi percayalah sahabat, perpisahan yang kita jalani ini akan menemui pertemuan kembali. dan kata kapan itu akan dijawab oleh takdir seiring dengan dentang waktu yang kita jalani 😀

[foto kita itu sekarang terpajang manis di kamar kostku ;D ]