Masak? Siapa takut? bag. kedua

haai 🙂 kalian berjumpa kembali dengan Chefriska. siap untuk memasak lagi??

yak, kali ini Chefriska bakalan membahas cara memasak cornash(sweet corn with spinach). Cara masaknya gak susah kok. 🙂 kalian cuma perlu

bahan:

1 ikat bayam

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 buah jagung

dan bumbu rempah lainnya

cara memasak:

1. pertama-tama potong jagung menjadi beberapa bagian, dan hal itu bukan hal yg mudah karena motong jagungnya susah dan keras. Nah, supaya motongnya ‘agak’ mudah, potong jagung dengan cara mengeliling,dan setelah itu baru deh potong di bagian tengah

2. rebus jagung yang udah di potong-potong itu kurang lebih 10-15 menit

3. selama menunggu jagung matang, iris tipis bawang putih dan bawang merahnya secukupnya. kalian bisa nambahin irisan cabe ke dalam masakan jika kalian suka, biar warnanya menarik dan ada cita rasa yang sedikit menggigit 🙂

4. setelah jagung matang, tiriskan

5. nah sekarang siapkan panci dengan ukuran dimana semua bahan bisa masuk, masukkan air secukupnya dan rebus airnya

6. Setelah air setengah mendidih masukkan bawang putih, bawang merah, dan cabe yang sudah diiris sebelumnya. Beri garam dan gula secukupnya, jika kalian suka kalian bisa menambahkan sedikit kaldu ayam ke dalamnya biar rasanya makin enak.

7. masukkan bayam, rebus hingga matang, masukkan jagung sesaat sebelum masakan di angkat

8. setelah matang, angkat, hias dengan bawang goreng di atasnya, dan cornash siap di hidangkan.

nih riska attach foto cornash yang kemaren riska bikin 🙂 selamat mencoba 😀

cornash

Iklan

8 thoughts on “Masak? Siapa takut? bag. kedua

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s